不能读取工具条配置

区民政局召开为老服务工作会议 (2018-04-24)   

4月18日下午,区民政局召开为老服务工作会议。各街道老龄干部,转制后的社区助老服务机构、长护险定点护理机构、长者照护之家和养老机构负责人等近70余名参加了会议。

图像

会议围绕社区、机构两大为老服务“板块”,分上下两个半场。标准化老年活动室建设、独居老人灭火器配备、助老服务社转制工作衔接、“长护险”养老护理人员培训,社区养老服务机构“以奖代补”、社区“养老顾问”等工作作了部署;同时还对养老机构服务质量提升信息管理系统推广,机构安全及保险续约进一步加大入住养老机构渠道宣传等工作作了动员和部署并就“长护险”相关问题进行了现场解读。

最后,区民政局副局长、区老龄办副主任范伟林提出三点工作希望:一是以提高服务质量为抓手,推进机构的规范化建设;二是以做好长护险护理为切入点,提升服务人员队伍的业务素养;三是以牢牢守住“安全红线”为“底线”,夯实为老服务工作的“地基”。