不能读取工具条配置

大调研|区民政局组织开展离退休党员主题教育活动 (2018-05-04)   

“我们退休二支部很多党员同志反映想去南湖走一走、看一看。能不能组织一次党员主题教育活动?”、“我们退休一支部的党员也希望重走党的诞生地,重温党的历史,再次接受党性教育……。”

图像

上述问题是区民政局在对局离退休老同志的调研中听到的比较强烈的呼声。针对老干部的声音,区民政局积极和相关部门进行了沟通,制定了可行性的方案,于4月下旬组织局离退休老同志赴南湖进行“不忘初心 继续为党和人民发挥余热”的党员主题教育活动。

图像

局离退休党员干部首先参观南湖革命纪念馆,认真聆听了对党的历史的讲解,详细观看了纪念馆详实的史料、动人的故事和中国共产党先驱为了中国革命解放事业不断奋斗的史实,深刻感受了我们党从无到有、从小到大、从弱到强的伟大历程,更加坚定了离退休党员干部忠于党、忠于祖国、忠于人民的信念。

图像

参观结束后,在纪念馆宣誓墙前鲜艳的党徽下进行了庄严的宣誓,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……永不叛党。”一句句庄严的承诺和铮铮誓词响彻云霄。全体党员右手握拳,面对党旗,重温了入党誓词,接受了一次难忘的精神洗礼。

图像

在南湖畔,全体党员瞻仰了南湖红船,大家纷纷表示,要不忘初心、牢记使命,自觉以党的十九大和习近平总书记南湖重要讲话精神为指引,对照革命先烈事迹,坚定理想信念,牢记党的宗旨,践行入党誓言,强化责任担当,要把对革命先烈的深切怀念之情转化为继续为党和人民发挥余热具体行动。