不能读取工具条配置

上海市“2018年全国防灾减灾日”主题宣传活动在我区举行 (2018-05-11)   

       5月10日,上海市2018年全国防灾减灾日主题宣传活动在我区南京东路世纪广场举行。

图像

       副市长彭沉雷出席活动,并启动上海城市应急宣传形象——“应急侠”。

图像

       黄浦区委书记、区长杲云代表区委、区政府致辞,他指出,黄浦区深入贯彻落实习近平总书记唐山考察时关于“防灾减灾救灾能力不断提升,以防为主仍需落到实处”的指示精神,在市委、市政府的领导下,始终将防灾减灾工作列为重点工作,积极争创“全国综合减灾示范社区”,以“区—街”合作模式建立了本市中心城区首家救灾物资储备库,并通过普及防灾减灾知识和技能,增强广大市民群众的防灾减灾意识,提高全社会抵御自然灾害的综合防范能力。

图像

        市民防办主任沈晓苏宣读2017年本市荣获“全国综合减灾示范社区”名单。

        领导为黄浦区打浦桥街道等荣获2017年“全国综合减灾示范社区”的单位授牌。

       市民政局局长朱勤皓通报“2018年上海市防灾减灾宣传周”系列活动安排。

        彭沉雷视察了宣传展示区,并与工作人员亲切交流。他要求各部门、各单位要按照党中央、国务院和市委、市政府的决策部署,进一步加强领导,强化责任,完善措施,狠抓落实,不断完善防灾减灾体系建设。

       今年是全国第10个防灾减灾日,也是纪念汶川大地震10周年,国家减灾委定于5月7日至13日举办以“行动起来,减轻身边的灾害风险”为主题的2018年防灾减灾宣传活动。本市主题宣传活动由市民政局、市民防办、市应急办主办,黄浦区人民政府承办。

       市民政局副局长桂余才、市应急办专职副主任谭维勇、区委副书记丁宝定,区委常委、宣传部长余海虹等市、区相关部门和单位负责人,以及社区群众出席活动。