不能读取工具条配置

黄浦区召开2018年居委会换届选举工作推进会 (2018-06-25)   

6月25日上午,黄浦区召开2018年居委会换届选举工作推进会,副区长左轶梅出席会议并讲话。图像

左轶梅强调:一要进一步提高居委会换届选举工作重要性的认识,以居委会换届选举为重要契机,推进基层民主,提高基层治理水平。区督查组和区领导小组办公室要定期深入街道、居民区,及时了解工作推进情况,发现和反馈问题,帮助解决困难,纠正不当做法。二是要把握换届选举关键环节,要坚持属地化原则,把好人选关,尤其是主任、副主任人选;规范细致做好选民登记,保障符合条件的公民依法行使民主权利;加强对选委员工作人员的培训,要以市民政局下发的《操作手册》为指导,进一步规范操作。三要要发挥居民区党组织领导核心作用,居民区党组织书记要勇于挑起重担,筹备好各项准备工作,引导居民积极有序参与,正确行使民主权利。四是要进一步加强居委会候选人宣传,要按照选民的意愿提名产生居委会成员候选人,产生正式候选人以后,要充分利用各种宣传展示,组织候选人与选民见面,广而告知。

图像

区委组织部、区委宣传部、区社建办、区公安分局、区民政局、区司法局、区人社局、区妇联及各街道分管领导参加会议。