不能读取工具条配置

黄浦区举办2018年居民委员会换届选举工作培训 (2018-07-12)   

为进一步加强基层工作人员的组织能力,熟悉换届选举相关法律法规和规定,掌握换届选举程序和相关问题处置方法,区民政局于6月14日至20日开展为期四个半天的居委会换届选举工作培训,各街道分管领导、自治办主任、各居民区党总支书记及基层骨干近2400人次参加培训。

市民政局基政处处长章淑萍出席开班动员,她要求广大基层工作者要充分认清本次居委会换届选举工作面临的形势,深刻理解居委会换届选举工作的重要意义,牢牢把握居委会换届选举工作的基本原则,确保换届选举工作的有序推进。

区民政局党委书记、局长唐瀛中作动员部署,他强调居委会换届选举工作政策性、规范性、操作性强,要通过本次培训对市、区居委会选举工作相关文件进行深入学习领会,进一步统一思想、提高认识、熟悉程序、掌握方法、提高指导组织选举工作能力,确保本次居委会换届选举工作扎实、有效的开展。

图像

此次培训班,区民政局邀请了市社区发展研究会、虹口区曲阳街道、市民政局基政处等单位的专家、领导,就居委会换届选举工作实务、法治社会与基层治理、信息化操作管理、居民区互联网+服务信息化建设等内容进行授课指导,具有很强的针对性。

针对组织选举工作的队伍变动大、新手多的实际,区民政局还将进一步深入各街道,加大培训力度,必要时点对点进行指导,确保换届选举工作组织有序。