不能读取工具条配置

区民政局召开2018年民政工作年中推进会 (2018-08-21)   

8月3日,区民政局召开2018年民政工作年中推进会,会议深入贯彻落实党的十九大会议精神,按照杲云书记在二届区委全会上提出的工作要求,交流上半年民政工作进展情况,分析面临的形势问题,研究部署下半年工作任务。

图像

党委副书记、纪委书记樊青山通报了2017年度年终考核嘉奖、优秀人员名单。

部分科室和事业单位负责人进行了交流发言。

党委书记、局长唐瀛中作重要讲话。

会议强调,今年是贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的第一年,当前民政工作面临着机构调整、行政审批服务“两集中、两到位”改革等任务,全区民政系统干部职工要切实按照2018年区委、区政府“抓落实、促改革、聚重点、补短板、走前列”总体工作部署,以昂扬的精神状态,擦亮“金字招牌”,推动黄浦民政工作继续走在全市前列。

会议要求,一是要牢固树立“民政为民、民政爱民”的工作理念,基层民政工作的突出特点是做人的工作、直接与人打交道,要抓好基层民政干部教育培训工作,民政干部决不搞“面子工程”,要与服务对象直接面对面交流,耐心倾听老年人、优抚对象、困难居民等广大民政服务对象心声,真实掌握并积极回应其所需、所盼、所急、所难,强化服务保障责任,始终满怀感情做好民政工作。

二是要全力推进各项民政重点工作,全面完成养老床位建设、居委会换届选举、社区事务“全市通办”等年度重点工作,不断提高为民履责、为民服务水平;在长期护理保险、“一网通办”、社会组织培育发展、居委会“全岗通”、双拥模范城“九连冠”创建、社区工作者管理等工作方面,要适应新要求,树立新理念、寻找新办法,大力推进民政事业改革创新。

三是要严守工作纪律,民政工作直接面对广大人民群众,集中体现了党和政府的形象,要不断完善工作制度,加大监管力度。广大干部职工要强化大局意识、使命意识、责任意识和担当意识,严守党纪国法、遵循财经纪律,强化红线意识,树立底线思维,“三思”而“慎行”,营造风清气正的良好环境,为民政事业改革发展奠定基础。